GALLETAS CRAQUELADAS

Vamos a cocinar las galletas ideales para las meriendas  , desayunos  ó para cualquier ocasión que se os ocurra .
Su sabor a chocolate  y su aspecto tan diferente a las demás galletas que  conocemos las hacen únicas.
Preparad@s para cocinarlas...pues vamos a ello.

INGREDIENTES 

Cacao en polvo (unos 60-50 grs)
1 cucharadita de levadura tipo royal
Aceite suave (60 ml aprox.)
Azúcar 200 gr.
2 huevos
Harina (120 grs)
Azúcar glass (40grs)
1 cucharadita de esencia de vainilla

ELABORACIÓN 

En el bol mezclamos  el aceite , el cacao y el azúcar.
Cuando esté todo bien mezclado se van añadiendo los huevos, uno a uno , es decir, hasta que no esté bien integrado 1 huevo no añadir el siguiente.
A continuación se añade la esencia de vainilla.
Se añade la harina ( tamizada) y mezclada con la levadura, seguimos mezclando .
Una vez echa la masa se debe dejar reposar min. 4 horas en la nevera, aunque mi hija  la hizo antes de ir a trabajar y las coció después , con lo cual pasaron más horas , y quedaron perfectas.
Para cocerlas , se precalienta el horno a 180º .
En un bol se pone azúcar glass ,iremos formando pequeñas bolitas de masa y rebozándolas hasta que queden totalmente blancas en azúcar glass.
Se introducen en el horno  unos 12-15 min. 
Se sacan del horno  ,y quedan con ese aspecto craquelado  que veis en la foto.
* Si tenéis mucho tiempo fuera de la nevera la masa es difícil de manejar ,por eso es mejor que mientras se cuecen unas  la masa la mantengáis en la nevera.
Las podéis guardar en un bote de galletas y disfrutarlas sol@s  ó en  compañía.
Como habréis comprobado estas las elaboró mi hija Sara....yo solo las degusté y escribí el post, por supuesto.







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