JUDIAS VERDES CON VINAGRETA DE HUEVO
Vamos a preparar una ensalada de judías verdes para este Lunes sin Carne ,ideal para los días de calor.
¿ Que son las judías verdes?
Científicamente son el fruto inmaduro de la planta del haba (Phaseolus vulgaris), si se dejarán madurar obtendríamos las habas secas (semillas) .
Contienen cantidad de vitaminas A , K , C y también del grupo B. Minerales como el manganeso , hierro, potasio , magnesio, calcio, fósforo y cobre .
Son unos de Los vegetales con mayor capacidad antioxidante ,por su gran contenido en flavonoides y carotenoides.
Las hay de varios tipos desde planas , redondas, de color blanco, morado...
Se suelen consumir hervidas ó al vapor, para ensaladas, como acompañamiento etc.
Vamos a cocinar
INGREDIENTES
Judías verdes
Zanahoria
Huevo cocido
para la vinagreta:
aceite
sal
vinagre
1 yema de huevo cocida
PREPARACION
Muy fácil, simplemente se cuecen las verduras( Judías y zanahorias) , hasta que estén tiernas, en agua con un poco de sal.
A parte se cuecen 2 huevos.
Las verduras cocidas se disponen en una fuente , acompañadas del huevo cocido y picado, se guarda una yema para la vinagreta.
La vinagreta:
Se mezcla (yo lo hago con la batidora) 1/4 vaso de aceite , junto con 1/4 de vaso de vinagre (un poco menos), el vinagre va en gustos si os resulta fuerte, añadirle menos ,y la yema de huevo , un poco de sal, se bate bien y ya tenemos la salsa par nuestra ensalada.
LISTA .....A DEGUSTARLA!!!!!!!
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