TOMATITOS CHERRY ENCURTIDOS
Me encantan los tomatitos cherry ,sobre todo para decorar ,aunque su sabor también es muy rico .
Es llamado así porque su color y tamaño es parecido al de las cerezas, incluso es mucho más dulce que otro tipo de tomate.
Con esta elaboración tendréis los tomatitos listos para una ensalada o simplemente un aperitivo .
Su elaboración es muy sencilla.
VAMOS A PREPARAR LA CONSERVA
Ingredientes
Tomatitos cherry
Azúcar
Vinagre de Manzana
Agua
Tomillo (mejor fresco)
Cebolla tierna
Elaboración
La proporción es:
200 ml de agua
100ml de vinagre de manzana
2 cucharadas de azúcar
Esterilizar los tarros, previamente lavados, en agua hirviendo durante 10 min. como mínimo
2º Paso
En una cacerola poner el agua, el vinagre y el azúcar a hervir durante un par de minutos para disolverla.
Dejar enfriar
Lavar los tomatitos bajo el chorro de agua.
4º Paso
Picar la cebolla en gajos, si tenéis chalotas pequeñitas también quedan muy bien.
Rellenar los tarros con los tomatitos,la cebolla y el tomillo .
Rellenar los tarros con la mezcla, ya fría de agua-vinagre y azúcar.
6º paso
Tapar los tarros y hervirlos durante otros 15 min. aprox.
Y ya tenéis vuestros tomatitos listos.
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