TOMATITOS CHERRY ENCURTIDOS

Me encantan los tomatitos cherry ,sobre todo para decorar  ,aunque su sabor también es muy rico .
Es llamado así porque su color y tamaño es parecido al de las cerezas, incluso es mucho más dulce que otro tipo de tomate.
Con esta elaboración tendréis los tomatitos listos para una ensalada o simplemente un aperitivo .
Su elaboración es muy sencilla.

  VAMOS A PREPARAR LA CONSERVA

Ingredientes

Tomatitos cherry
Azúcar
Vinagre de Manzana
Agua
Tomillo (mejor fresco)
Cebolla tierna
Unas hojitas de Albahaca (opcional)


Elaboración

La proporción es:
200 ml de agua
100ml de vinagre de manzana
 2 cucharadas de azúcar

1º paso:

Esterilizar los tarros, previamente lavados,  en agua hirviendo durante 10 min.  como mínimo
2º Paso
En una cacerola poner el agua, el vinagre y el  azúcar a hervir durante un par  de minutos para disolverla.
Dejar enfriar

3ºPaso
Lavar los tomatitos bajo el chorro de  agua.


4º Paso
Picar la cebolla en gajos, si tenéis chalotas pequeñitas también quedan muy bien.
Rellenar los tarros con los tomatitos,la cebolla y el tomillo .

5º Paso
Rellenar los tarros con la mezcla, ya fría de agua-vinagre y azúcar.

6º paso

Tapar los tarros y hervirlos  durante otros 15 min. aprox.

Y ya tenéis vuestros tomatitos listos.




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