BIZCOCHO CON HARINA DE CASTAÑAS
Habéis probado a cocinar con la harina de castañas? ,tiene un sabor un poco más dulce que la de trigo , además de tener múltiples propiedades muy recomendables , destaca por no contener gluten , apta para consumirlas los celiác@s , también aporta calcio y al tener un índice glucémico bajo, genera sensación de saciedad al consumirla, también tiene vitaminas del grupo B (B1,B2;B6;B9) , y vitamina E.
VAMOS A COCINAR
Ya que estamos en época navideña , que mejor que preparar un bizcocho en forma de estrella , y por
cierto fue la estrella de la sobremesa 😁😍
INGREDIENTES
180 grs de harina de castañas
3 huevos xl
1 yogur natural
100ml de aceite de girasol
120 de azúcar
1 sobre de levadura
60ml de agua (yo la aromaticé con un poco de brandy )
ELABORACION
En primer lugar se cascan los huevos separando las yemas de las claras .
Las yemas se baten junto con el azúcar hasta que estén espumosas .
Las claras las batiremos en otro bol aparte ,hasta el punto de nieve firme.
Añadimos a la mezcla de yemas y azúcar el agua aromatizada , el aceite y poco a poco la harina mezclada con la levadura, batimos hasta mezclar completamente.
Seguidamente se añaden las claras batidas con movimientos suaves y envolventes para esponjar la mezcla.
Pasamos la mezcla al molde , horneamos a 180ºc durante 10-15 min, dependiendo del grosor.
Y ya está lista para degustarla. Ñam ,Ñam
Comentarios
Publicar un comentario