BIZCOCHO CON HARINA DE CASTAÑAS

Habéis probado a cocinar con la harina de castañas? ,tiene un sabor un poco más dulce que la de trigo , además de tener múltiples propiedades muy recomendables , destaca por no contener gluten , apta para consumirlas los celiác@s , también aporta calcio  y al tener un índice glucémico bajo,  genera sensación de saciedad al consumirla, también tiene vitaminas del grupo B (B1,B2;B6;B9) , y vitamina E.
 Aquí en el Bierzo tenemos excelentes castañas, con lo que la harina es excepcional.
 
                 VAMOS A COCINAR

Ya que estamos en época navideña , que mejor que preparar un bizcocho en forma de estrella , y por 
cierto fue la estrella de la sobremesa 😁😍

INGREDIENTES

180 grs de harina de castañas  
3 huevos xl
1 yogur natural
100ml de aceite de girasol
120 de azúcar 
1 sobre de levadura
60ml de agua (yo la aromaticé con un poco de brandy ) 

ELABORACION

En primer lugar  se cascan los huevos separando las yemas de las claras .
Las yemas se baten junto con el azúcar hasta que estén espumosas .
Las claras las batiremos en otro bol aparte ,hasta el punto de nieve firme.
Añadimos a la mezcla de yemas y azúcar el agua aromatizada , el aceite  y poco a poco la harina mezclada con la levadura, batimos hasta mezclar completamente.
Seguidamente se añaden las claras batidas  con movimientos suaves y envolventes para esponjar la mezcla.
Pasamos la mezcla al molde , horneamos a 180ºc durante 10-15 min, dependiendo del grosor.
Y ya está lista para degustarla. Ñam ,Ñam
 



Comentarios

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES