TRUFAS DE NAVIDAD.

En este pequeño espacio de nuestro blog , dedicado a la Navidad, no pueden faltar las trufas ,que como todos los años nos prepara Sara, y es que cada año se supera.😋😋
 Este año les ha dado un toque de Baileys (crema de whisky, que están buenísimas.)
 
Quien  tuvo la genial idea de elaborar las primeras trufas de chocolate?
Fue por el año1895 , cuando Louis Dufour , un gran pastelero y chocolatero de la época ,que vivía  en Chambéry (Francia) , un 28 de Diciembre de ese año, se quedó sin provisiones para elaborar más pasteles, así que puso a trabajar su creatividad y con los pocos productos que tenía , elaboró unas pequeñas bolas de crema , rebozadas con chocolate , así fue como no defraudó a su clientela , y además había elaborada uno de los productos más conocidos y populares.
Tal fue la fama que obtuvieron esas trufas , que la gente del lugar empezó a llamarlas "las trufas de Périgord" .Périgord es una región de Francia en donde abundan las trufas negras , un tipo de hongo , muy apreciado.
 Y esta es la historia de como la creatividad hizo crecer el negocio.

  Ahora vamos a preparar nuestras Trufas.
  
INGREDIENTES

100 grs. de queso crema (tipo philadelfia)
250 grs, de chocolate negro Nestlé para postres
Cacao puro molido 
60grs de azúcar glass
Un cucharadita de vainilla
1 cucharaditas de Baileys

ELABORACION

Se derrite el chocolate al baño maría ó al microondas.
Se mezclan el queso con el azúcar glass tamizado hasta que quede una crema, se añaden la vainilla y el Bayles .
Posteriormente se mezcla con el chocolate fundido muy bien.
Reservamos la mezcla en la nevera una hora. Cuando la masa esté fría se saca de la nevera y se van formando pequeñas bolas , que se pasarán por cacao puro en polvo y... listas para degustar.😋👌 

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