GALLETAS DE JENGIBRE

                    Me encanta el sabor un poco picante de estas galletas típicas de Navidad.
 Su origen  se atribuye a la Reina Isabel I , la cuál ofrecía a sus invitados  con forma de figuras humanas.
 Se hicieron muy populares en las diferentes ferias .
                                   ""  El hombre de jengibre """

   El hombre de jengibre es un cuento ingles , que narra como una mujer hornea un Hombre de pan que salta del horno y sale corriendo , la mujer y su esposo intentan darle caza , pero no lo consiguen. En su recorrido se va encontrando con diferentes animales que se lo quieren comer , el hombre de jengibre se burla de todos con la frase : 
                          !He huido de la vieja y puedo huir de ti también !....
  Y añade el nombre del animal a medida que consigue huir de ello.
  El cuento termina con el zorro comiéndose el Hombre de jengibre .
   En otra versión de el Hombre de jengibre  este se burla de sus perseguidores diciendo:
                             
                          " Escapé de un viejecito, escape de una viejecita, escapé                                     de....(nombre del animal)
                          corre que correrás , yo soy de galleta y corro más".
           Por si acaso nosotr@s hemos hecho las galletas en forma de estrella por si se nos escapaban del horno.
                                                 
                                                      VAMOS A COCINAR
  
                                                            INGREDIENTES

                                  150 grs de mantequilla
                                  100grs de azúcar moreno
                                  250grs de harina
                                  Una cucharadita de bicarbonato
                                  canela en polvo (una cucharadita)
                                  Jengibre en polvo (1 cucharadita, ó un poco menos ya que su sabor es muy fuerte)
                                   1 huevo
                                   sal 
                                                     PARA DECORAR( opcional)
                                   
                                     100grs de azúcar glass
                                      1 clara de huevo
                                      jugo de limón.


                                                       ELABORACION

           Tamizar la harina junto con la pizca de sal , el azúcar y el bicarbonato
       Se añade a la mezcla la cucharadita de canela y la de jengibre .
        Batir el huevo y añadirlo a la mezcla , por último se añade la mantequilla reblandecida .
       Se amasa hasta obtener una masa moldeable , se cubre con un paño y se refrigera durante 1 hora.
        Precalentar el horno a 180ºC .
         Se estira la masa y se van formando las figuras (las que más os guste) .
         Hornear durante unos 15 min., tienen que alcanzar ese color dorado tan característico.
          Para decorarlas, aunque este paso es opcional.
        Batir la clara de huevo  y añadir el azúcar glass  junto con el jugo de limón, se formará una glasa  de color blanco  , introducirla en una manga pastelera y decorar las galletas al gusto.
                  Y...cuando enfríen ya podéis comerlas todas  antes de que se escapen  ji, ji ,ji.😂

              Si no se escapan ,las podéis guardar en una lata para galletas , se conservan varios días.

         
                                  







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