TURRON DE GUIRLACHE


        Os presentamos el turrón más fácil de hacer, y que además está muy rico, eso sí preparad los dientes. 😁

  Este tipo de turrón es muy típico de Aragón ,aunque actualmente está extendido por toda la península.

Su origen data de la época en que los árabes estaban asentados en la península.

La palabra Guirlache proviene del francés "grillage" que se refriere a tostado.

 Se elabora con almendras, aunque también se pueden añadir otros frutos secos.

                                                  VAMOS A COCINAR.

                               INGREDIENTES 

                                                        200grs de azúcar blanquilla

                                                         200 grs de Almendras sin piel y                                                                      tostadas

                                                        1 cucharada de miel

                                                        Un chorrito de zumo de limón

                                                   UTENSILIOS

                                            Una bandeja de horno y papel de hornear

                                            molde rectangular ,engrasado con un poco de                                         aceite de girasol.


                                                ELABORACION

      Las almendras se colocan en una bandeja del horno a 175ºC , hasta que estén un poco tostadas .Hay que tener en cuenta que las almendras se tuestan con facilidad.

 Mientras se tuestan podemos ir preparando el molde sobre el que pondremos el guirlache.

Yo he reciclado un cartón de leche ,se  corta longitudinalmente ,se lava, seca y se unta con aceite de girasol.

 En un cazo  se pone a derretir el azúcar ,la cucharada de miel y el zumo de limón .

 

Derretir lentamente hasta que adquiera un color tostado, a continuación se añaden las almendras fuera del fuego, se mezclan bien con el almíbar y a continuación ,antes de que se enfríe ,se echa en el molde ,se deja enfriar  y ...ya tenemos el Guirlache.

Para darle un toque especial podéis echarle un poco de sésamo  .


        

                                                      


Comentarios

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES