MINESTRONE CON BICICLETAS
Después de estos días de comilonas toca hacer algo más suave.
Hemos cocinado Minestrone con una divertida pasta en forma de bicicletas.
El minestrone es un nutritivo plato típico italiano muy parecido a nuestra sopa de verduras.
Generalmente además de las verduras y las judías, se añade una pasta en forma de conchitas , caracolas ,ó margaritas , todas en tamaño pequeño
Fotografía del libro Descubre la pasta -Gallo_
Nosotr@s lo hemos hecho con una divertida pasta en forma de bicicletas, nunca la había usado , pero mi hija si la había probado en casa de la abuela de su mejor amiga , Carla , y desde entonces quería que se la cocinara un día.
Aunque no hice la misma receta de la abuela, me ha quedado una minestrone riquísima .
A la receta de Aurelia esperamos que nos invite algún día su nieta Carla 😉😉.
VAMOS A COCINAR
250gr de judías ( canela)
1 cebolla
1 diente de ajo
1 calabacín
1 zanahoria grande
1puñado de guisantes congelados
Aceite de oliva virgen extra
laurel (2 hojas)
un poco de albahaca seca
sal
Un hueso de jamón ó ternera
20-25 grs de bicicletas por persona
Queso rallado (opcional).
PREPARACION
El día antes se ponen las habas a remojar .
Al día siguiente se ponen en una cazuela a cocer con agua fría, un hueso de jamón ó de ternera, y un poco de sal. A los diez minutos aprox del hervor se van añadiendo las verduras , picadas, el calabacín ,la zanahoria, los guisantes , la cebolla y el ajo.
sazonar de sal si fuera necesario. Dejar cocer hasta que las habas estén tiernas.
A parte se cuecen las bicicletas en abundante agua hirviendo y ligeramente salada.
Cuando la pasta esté al dente escurrirla y añadirla a la cazuela de las verduras y las judías , y dejar cocer un par de minutos más .Se sazona con un poco de albahaca picada.
A la hora de servir se puede espolvorear con un poco de queso rallado.
Comentarios
Publicar un comentario