Ayer mi amiga Ana , me regalo una caja de peras carujas ecológicas , estas peras son muy buenas para cocer .
La caruja es una pera autóctona del Bierzo , en la actualidad quedan muy pocos perales de esta variedad.
Es una pera de tamaño pequeño, muy dura, por eso casi siempre se hace cocida .
Tiene una particularidad , que su época de recogida es ahora en el invierno, y otra más , que con ellas podéis hacer las mejores peras al vino que os podáis imaginar.
En esta ocasión las hemos hecho un poco diferente , ya que tras prepararlas al vino las hemos envuelto en hojaldre y el resultado es estupendo.
VAMOS A COCINAR
Empezaremos por cocer las peras al vino
INGREDIENTES.
Peras Carujas (también se pueden usar otra variedad , que sean pequeñas) 12
Vino tinto de buena calidad (un Mencia del Bierzo , por ejemplo) 1 litro
Canela en rama
Miel 3 cucharadas
Uvas pasas
Orejones (opcional)
ELABORACION
En una olla se ponen las peras, peladas , se cubren con el vino tinto, tiene que cubrirlas, se añade la miel , la canela en rama, las pasas y los orejones.
Se ponen a cocer, como mínimo 30 min, ó un poquito más hasta que las peras se pinchen bien .
Una vez cocidas, yo dejo un poco más el vino para que quede una salsa un poco espesa.
una vez apagado el fuego se vuelven las peras a la cazuela y se dejan unas 24 h reposando en un lugar fresco.
Para cubrir las peras de hojaldre.
INGREDIENTES
laminas de hojaldre
Peras previamente cocidas en vino
ELABORACION
Para esta elaboración no hace falta que las peras reposen en el vino 24 h.
Una vez cocidas se sacan de la cazuela , se dejan enfriar y se secan un poco.
La masa de hojaldre la cortaremos en tiras y con ellas envolveremos las peras.
Las metemos en el horno a 180ºc hasta que el hojaldre esté dorado.
Se acompañan de la salsa de vino.
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