Bizcocho Bicolor de Naranja y Chocolate
Un nuevo bizcocho con una combinación perfecta, la naranja con el chocolate...Quién se resiste?
En su elaboración usamos aceite de girasol, aunque en España hay un excelente aceite de oliva ,para los bizcochos suelo usar el de girasol ,pero si no tenéis ,ya sabemos que en la situación actual debido a la SIN RAZON DE LA GUERRA DE UCRANIA ,es uno de los productos que puede llegar a su desabastecimiento ,si fuera el caso ,el bizcocho lo podéis hacer con Aceite de oliva suave .
Esperemos que pronto pare está BARBARIE DE GUERRA .
Nuestro corazón está con los que sufren en este momento semejante Atrocidad.
VAMOS A COCINAR
INGREDIENTES
3 Huevos
100 grs de azúcar blanquilla
110ml de aceite de girasol(en su defecto de oliva suave)
5 grs de levadura de repostería
200 grs de Harina
150grs de chocolate para postres
El zumo de 1,naranja
Ralladura de naranja (mejor ecológica)
1cucharadita de vainilla
1pizca de sal
75 ml de leche
ELABORACION
En un bol mezclamos el aceite , con el azúcar hasta que se blanquee , añadimos los huevos, un a uno y mezclamos, junto con la harina con la levadura , tamizada.
Dejamos reposar la masa en dos mitades. En una de ella añadimos el zumo de naranja y la ralladura ., en la otra la esencia de vainilla y la leche.
En un recipiente a parte fundimos el chocolate, y lo agregamos a la mezcla de masa-vainilla y leche.
Se engrasa el molde , para evitar que se pegue.
Ahora vamos añadiendo la masa por el siguiente orden:
- En primer lugar la masa de chocolate
-Después la masa de naranja, siempre con mucho cuidado para evitar que se mezclen.
Introducimos en el horno precalentado a 180ºC , durante 30-35 min.
Y .. ya está un bizcocho que gusta a los chocolateros y a los naranjeros😋😋😁
Comentarios
Publicar un comentario