ST PATRICK´S DAY
CAFE IRLANDES
Hoy para celebrar el día grande de Irlanda nos preparamos un Café Irlandés , no apto para menores de 18.
El día de San Patricio es una festividad de origen cristiano , que se celebra el 17 de marzo en Irlanda , considerada fiesta nacional.
Es una fiesta , que ha empezado a ser más conocida , en Europa , desde los últimos años del siglo XX.
Por lo que he leído, en esta fiesta toda Irlanda se tiñe de verde , incluso su comida, los begels, las tortitas, incluso la cerveza , todo a lo que se le pueda añadir colorante.
En realidad antes del S.XIX el color asociado a San Patricio era el azul, pero cada vez fue ganando terreno el verde, y hoy en día tod@ irlandes que se precie lleva este día en su vestimenta algo verde.
La tradición católica asocia a San Patricio el hecho de ahuyentar las serpientes de la isla , él mismo las ahuyentó hasta el mar, pero según muchos estudios científicos nunca hubo serpientes en la isla.
Sea como fuera , la verdad es que es una fiesta muy curiosa, y muy ,muy verde.
Aunque hay muchos platos típicos para esta ocasión, hoy nos hemos tomado un café a la salud de tod@s los irlandeses.
VAMOS A PREPARAR NUESTRO CAFÉ.
Antes deciros que el café Irlandés fue inventado en 1942 en un vuelo de avión por el chef Joe Sheridan, .para animar y calentar a l@s pasajer@s , de dicho vuelo.
INGREDIENTES
Una taza de un buen café fuerte
1/2 taza de buen whisky irlandés
Nata montada fuerte
Azúcar moreno
Una pizca de canela para decorar, ó cacao en polvo
PREPARACION
Primero es importante calentar las copas donde vamos a hacer nuestro café , para ello vertemos un poco de agua caliente sobre ellas.
En un cazo calentamos el whisky , junto con la azúcar hasta que hierva , y se flambea un poco para rebajar el alcohol.
Montamos la nata, bien firme.se puede añadir un poco de azúcar para que monte más firme..
Ahora sobre una copa alargada , como se hace tradicionalmente en Irlanda , colocamos primero el café, después vertemos el whisky ,flambeado con el azúcar y por último la nata montada , que adornaremos con un poco de canela.
Y...YA ESTÁ ...A DISFRUTARLO.
Si os resulta difícil prepararlo, siempre podéis ir a cualquier bar y os lo pueden servir, encantad@s.
Comentarios
Publicar un comentario