Los Buñuelos de mi madre
Les llamamos buñuelos ,pero en realidad es la versión buñuelo de la rosquilla.
Estos buñuelitos tiene su sitio bien merecido en Semana Santa en nuestra family.Mi madre de siempre los hacia ,y eran los primeros en estrenarse porque los hacia El Domingo de Ramos.
Habíamos perdido un poco la tradición ,pero en unas de estas tardes vacías, y aburridas, anime a la jefa de la cocina ,o sea mi madre, a prepararlos y tengo que reconocer que fueron todo un éxito ..muy efímero porque duraron muy poco.
INGREDIENTES
3 Huevos
Anís ,una copita
Harina ,la que admita
100 ml de aceite de oliva
Aceite para freirlos (yo prefiero el de girasol ,pero quedan perfectos con el de un oliva)
150 gr Azúcar
1 sobre de soda
Con 3 Huevos salen 25 ,dependiendo como los hagáis de grandes.
PREPARACIÓN
Se baten los huevos ,y se va añadiendo la copita de anís ,la harina tamizada junto con la papelera de soda * y el azúcar ,tiene que quedar una masa un poco mas ligera que para hacer rosquillas , pero no en exceso .
Para echarlos a freír en la sartén nos ayudaremos con una cucharita
Iremos echando por pequeñas tandas , para evitar que el aceite se baje de temperatura.
El aceite tiene que mantenerse caliente ,pero no en exceso, sino los buñuelitos se quemarían por fuera y por dentro quedarían crudos.
Una vez se vayan friendo ,se sacan y se pasan a una bandeja con papel absorbente ,para evitar que queden muy grasientos .
Cuando estén fríos se espolvorean con azúcar ,y listos. Para acompañar a una buena limonada ...o un café .
Recordar que seguimos apoyando la campaña "Lunes sin Carne" .....como no comemos carne ...comemos buñuelitos. Jijij..
Los que hicimos en casa quedaron riquísimos...
ResponderEliminarMe alegro mucho ,realmente están muy buenos
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