ACELGAS CON PATATAS Y CHORIZO
Las acelgas son una verdura archiconocida , sobre todo entre l@s que mantienen una dieta de adelgazamiento por su poco contenido calórico, y alto contenido en fibra.
Además contiene vitaminas como la A ,B1 ,B3 ,B5 ,B6 , B9 ,C,E y K. Muy ricas en calcio , sodio , potasio . También contienen hierro , fósforo y cobre.
Se puede cocinar de diferentes formas, desde crudas (si son muy tiernas) para ensaladas ,cocidas , salteadas, en diferentes potajes , también su tallo , llamado penca es comestible, y que rico está.
Se puede encontrar acelgas de hojas verdes y penca blanca, morada ó amarilla.
Hoy las cocinamos de la forma más fácil , pero no por ello menos ricas.
Cocidas con patatas y un buen chorizo del Bierzo , eso sí , si estáis siguiendo un régimen de adelgazamiento , mejor dejáis el chorizo en la despensa😊😉.
! Ah! y si no añadís el chorizo es un plato perfecto para LOS LUNES SIN CARNE.
BUEN PROVECHO!
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