ACELGAS CON PATATAS Y                                             CHORIZO


                  Las acelgas  son una verdura  archiconocida  , sobre todo entre l@s que mantienen una dieta de adelgazamiento por su poco contenido calórico, y alto contenido en fibra.
 Además contiene vitaminas  como la A ,B1 ,B3 ,B5 ,B6 , B9 ,C,E y K. Muy ricas en calcio , sodio , potasio . También contienen hierro , fósforo y cobre.
   Se puede cocinar de diferentes formas, desde crudas  (si son muy tiernas) para ensaladas ,cocidas , salteadas, en diferentes potajes , también su tallo , llamado penca es comestible, y que rico está.
   Se puede encontrar acelgas  de hojas verdes  y penca blanca, morada ó amarilla.
                                      
    Hoy las cocinamos de la forma más fácil , pero no por ello menos ricas.
  Cocidas con patatas y un buen chorizo del Bierzo , eso sí  , si estáis siguiendo un régimen de adelgazamiento , mejor  dejáis el chorizo en la despensa😊😉.

                                         ! Ah! y si no añadís el chorizo es un plato perfecto para               LOS LUNES SIN CARNE.

                                      BUEN PROVECHO!

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