BIZCOCHO DE CLARAS DE HUEVO
Después de unos días , un poco tristes y complicados, me he animado a preparar un nuevo bizcocho, porque la vida sigue , y es lo que vamos a hacer, seguir , aunque nuestro corazón este herido por tu perdida.
Gracias papa, por tu paciencia , por tu sonrisa, por tu cariño , por enseñarnos tanto y querernos más.
Gracias abuelo por enseñarnos a jugar a esos juegos que nunca pasan de moda ,por enseñarnos el amor por los animales , a tejer esas bonitas cestas de mimbre , a pescar, a injertar y tantas y tantas cosas que siempre quedarán en nuestro corazón , y sobre todo gracias por ser nuestro abuelo .
Que vuele lejos esta receta y llegue donde TU estés, para saber que nunca , nunca te olvidaremos.
VAMOS A COCINAR.
A veces en determinados platos se usan como ingredientes solamente las yemas de huevo y no sabemos que hacer con las claras. Este bizcocho es ideal para aprovecharlas.
INGREDIENTES
Un bizcocho para 4 - 5 pers.
4 Claras de huevo
100 grs de harina
85 grs de azúcar
100 grs de mantequilla
Ralladura de limón ( mejor ecológico)
Una pizca de sal
No hemos añadido levadura , pero si queréis que suba un poco más podéis añadirla sin problema.
ELABORACIÓN
Montar las claras a punto de nieve , añadiendo la sal, y poco a poco el azúcar , seguir batiendo y añadir la harina (con ó sin levadura) .
A continuación se añade la mantequilla previamente derretida y fría siempre con movimientos envolventes para evitar que la mezcla baje, y la ralladura de limón.
Los limones ecológicos tienen un potente sabor ,y a veces no es necesario rallar mucho , para aromatizar la mezcla.
La masa debe de quedar espesa, y depende de la harina , quizás tengáis que añadir un poco más .
Se precalienta el horno a 175ºC , se coloca la la mezcla sobre el molde deseado , cubierto de papel de hornear ( para desmoldarlo mejor) y se introduce , unos 30 min. en el horno.
Comprobar pinchando con una aguja (tiene que salir limpia) antes de retirar del horno.
Y ya está....un rico bizcocho fácil , y muy económico.
BUEN PROVECHO.
Comentarios
Publicar un comentario