Gofres o wafles
( .25 de Marzo ,día Mundial del Gofre)
Y para celebrarlo hemos cocinado estos gofres ,algo distintos, pero no por ello menos sabrosos .
Gofres salados de jamón y queso
Antes ,un poco de historia.
Los gofres son originarios de EE.UU.
En Europa los introdujo ,Thomas Jefferson , en 1789 ,quién se trajo la primera plancha para hacerlos,tal como los conocemos hoy en día.
Pasados un montón de años ,ya en 1960 ,un belga ,Maurice Vermersch ,pensó que al gofre le faltaba algo ,así que decidió añadirle chocolate y nata, su éxito fue rotundo ,y decidió trasladarse a Nueva York ,en donde bautizo al nuevo gofre con el nombre de "Gofre Belga" .....delicioso....
Aunque los más famosos son estos, también existen otros tipos, como los salados,que hoy os enseñaremos a preparar .
INGREDIENTES
2 huevos
150 ml de leche
50grs de mantequilla
Una cucharadita de sal
60 Grs de queso rallado
1cucharadita de levadura
150 Grs de Harina
Un poco de orégano
UTENSILIOS
Una Gofrera
ELABORACION
Se mezclan los huevos con la leche , se añade la mantequilla (en pomada) ,se bate todo bien y se añade la harina ,la levadura , el orégano y la sal.
Cuando esté todo bien mezclado se echa el queso y se mezcla.
Preparamos la Gofrera ,cuando esté caliente se echa la masa y se deja que se vayan haciendo.
Para servirlos con un poco de queso parmesano rallado por encima.
Deliciosos...Ñam ,Ñam.
Comentarios
Publicar un comentario