Gofres o wafles

                      ( .25 de Marzo ,día Mundial del                      Gofre)

  Y para celebrarlo hemos cocinado estos gofres ,algo distintos, pero no por ello menos sabrosos .
      Gofres salados de jamón y queso 
Antes ,un poco de historia.
 Los gofres son originarios de EE.UU.
  En Europa los introdujo ,Thomas Jefferson , en 1789 ,quién se trajo la primera plancha para hacerlos,tal como los conocemos hoy  en día.
 Pasados un montón de años ,ya en 1960 ,un belga ,Maurice Vermersch ,pensó que al gofre le faltaba algo ,así que decidió añadirle chocolate y nata,  su éxito fue rotundo ,y decidió trasladarse a Nueva York ,en donde bautizo al nuevo gofre con el nombre de  "Gofre Belga" .....delicioso....
  Aunque los más famosos son estos, también existen otros tipos, como los salados,que hoy os enseñaremos a preparar .

              INGREDIENTES

          2 huevos
          150 ml de leche 
           50grs de mantequilla
           Una cucharadita de sal
            60 Grs de queso rallado
            1cucharadita de levadura
             150 Grs de Harina     
              Un poco de orégano

                   UTENSILIOS

            Una Gofrera

                 ELABORACION

       Se mezclan los huevos con la leche , se añade la mantequilla (en pomada) ,se bate todo bien y se añade la harina ,la levadura , el orégano y la sal.
  Cuando esté todo bien mezclado  se echa el queso y se mezcla.
  Preparamos la Gofrera ,cuando esté caliente se echa la masa y se deja que se vayan haciendo.
   Para servirlos con un poco de queso parmesano rallado por encima.
    Deliciosos...Ñam ,Ñam.



     

Comentarios

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES