EL KEFIR
El KEFIR ES UN HONGO QUE SE NUTRE DE LECHE (O AGUA) SIENDO CAPAZ DE PRODUCIR UNA FERMENTACION A MODO DE LEVADURA .
ES ORIGINARIO DEL ESTE DE EUROPA Y SUROESTE DE ASIA .
KEFIR ES EL NOMBRE CON EL QUE SE DESIGNA TANTO AL CONJUNTO DE MICROORGANISMOS QUE SE UTILIZA PARA ELABORARLO COMO LA PROPIA BEBIDA.
LOS GRANULOS DEL KEFIR (que podéis adquirir en cualquier tienda especializada de productos ecológicos o si conocéis a alguien que lo tenga os puede dar unos granos) ,LOS COLOCAIS EN UN TARRO DE CRISTAL CON LECHE (no importa la cantidad) A LAS 24 HORAS COLAIS LA LECHE CON UN COLADOR DE PLASTICO , LOS GRANOS LOS VOLVEIS A ECHAR EN EL TARRO Y AÑADIS LECHE Y ASI TODOS LOS DIAS. CUANTO MAS HORAS PERMANEZCA EL HONGO EN LA LECHE MAS ACIDA SERA..
LA BEBIDA DEL KEFIR SE PUEDE TOMAR SOLA , CON MERMELADA.FRUTA ZUMOS ,AZUCARADA.....COMO MAS OS APETEZCA
ANIMAROS A PROBARLO
DE PRODUIR UNA FERMANTACION A MODO DE LEVADURA, Y ASI OBTENEMOS UNA ESPECIE DE YOGOURT UN POCO MAS ACIDO .SU ELABORMMMMACION ES MUY FACIL ,
Comentarios
Publicar un comentario