FELIZ DIA DEL LIBRO
ME UNO A LA CELEBRACIÓN DEL DIA DEL LIBRO Y VOY A RECOMENDAR UN LIBRO QUE PARA MI ES TAN BUENO COMO LOS SABIOS CONSEJOS DE COCINA QUE ME DA MI MADRE.
SE TITULA:
" 1080 RECETAS DE COCINA" de SIMONE ORTEGA.
ESTE LIBRO HA SIDO PUBLICADO HACE MAS DE 30 AÑOS Y AUN HOY SIGUE EDITANDOSE EN DIFERENTES FORMATOS.ES UN LIBRO EN DONDE ENCONTRARAS DESDE LAS RECETAS POPULARES A LAS DE ALTA COCINA , PERO AL ALCANCE DE TODOS.
DE ESTE LIBRO OS EXTRAIGO LA RECETA
" CREMA PASTELERA
INGREDIENTES
1/2 L. DE LECHE
3 CUHARADAS SOPERAS DE LECHE FRIA
3 YEMAS DE HUEVO
5 CUCH. SOPERAS DE AZUCAR
2 CUCH. SOPERAS DE MAIZENA
1 CUCH. SOPERA DE HARINA FINA
1 CORTEZA DE LIMON O UN PELLIZCO DE VAINILLA
1 CLARA A PUNTO DE NIEVE (OPCIONAL)
ELABORACION
En un cazo se pone a cocer 1/2 l leche con 3 cuh. de azúcar y la corteza de limón.
En un tazón se mezclan las yemas de huevo , el resto del azúcar ,la harina y .la maizena , todo bien disuelto.
Cuando la leche empieza a hervir se coge un poco y se vierte muy despacio en el tazón , con cuidado para que las yemas no se cuajen . Después de disuelto con un poco de leche caliente , se vierte este contenido del tazón en el cazo de la leche y sin dejar de remover con una cuchara de madera , se deja cocer 5 min..
Se aparta y se vierte en una fuente para enfriar , y poder utilizarla.
Hay a quien le gusta añadir una vez casi fría la crema , una clara montada a punto de nieve firme ( con un pellizco de sal) .
Y...YA SE PUEDE UTILIZARLA PARA RELLENAR LO QUE QUERAIS,, COMO EJEMPLO PARA LAS CAÑAS DULCES QUE DEJE EN EL ANTERIOR POST.
BUEN PROVECHO! Y RECORDAD...…………….LEER MUCHO
ME UNO A LA CELEBRACIÓN DEL DIA DEL LIBRO Y VOY A RECOMENDAR UN LIBRO QUE PARA MI ES TAN BUENO COMO LOS SABIOS CONSEJOS DE COCINA QUE ME DA MI MADRE.
SE TITULA:
" 1080 RECETAS DE COCINA" de SIMONE ORTEGA.
ESTE LIBRO HA SIDO PUBLICADO HACE MAS DE 30 AÑOS Y AUN HOY SIGUE EDITANDOSE EN DIFERENTES FORMATOS.ES UN LIBRO EN DONDE ENCONTRARAS DESDE LAS RECETAS POPULARES A LAS DE ALTA COCINA , PERO AL ALCANCE DE TODOS.
DE ESTE LIBRO OS EXTRAIGO LA RECETA
" CREMA PASTELERA
INGREDIENTES
1/2 L. DE LECHE
3 CUHARADAS SOPERAS DE LECHE FRIA
3 YEMAS DE HUEVO
5 CUCH. SOPERAS DE AZUCAR
2 CUCH. SOPERAS DE MAIZENA
1 CUCH. SOPERA DE HARINA FINA
1 CORTEZA DE LIMON O UN PELLIZCO DE VAINILLA
1 CLARA A PUNTO DE NIEVE (OPCIONAL)
ELABORACION
En un cazo se pone a cocer 1/2 l leche con 3 cuh. de azúcar y la corteza de limón.
En un tazón se mezclan las yemas de huevo , el resto del azúcar ,la harina y .la maizena , todo bien disuelto.
Cuando la leche empieza a hervir se coge un poco y se vierte muy despacio en el tazón , con cuidado para que las yemas no se cuajen . Después de disuelto con un poco de leche caliente , se vierte este contenido del tazón en el cazo de la leche y sin dejar de remover con una cuchara de madera , se deja cocer 5 min..
Se aparta y se vierte en una fuente para enfriar , y poder utilizarla.
Hay a quien le gusta añadir una vez casi fría la crema , una clara montada a punto de nieve firme ( con un pellizco de sal) .
Y...YA SE PUEDE UTILIZARLA PARA RELLENAR LO QUE QUERAIS,, COMO EJEMPLO PARA LAS CAÑAS DULCES QUE DEJE EN EL ANTERIOR POST.
BUEN PROVECHO! Y RECORDAD...…………….LEER MUCHO
QUE RICAAAAAA!
ResponderEliminarQue rrriiicccaaaa!
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