POSTRES
CAÑAS DULCES
INGREDIENTES
1 VASO DE LECHE
1 VASO DE ACEITE
1 VASO DE VINO BLANCO
1/2 CUCHARADA DE MANTEQUILLA y una pizca de sal
HARINA la que admita para obtener una masa que sea fácilmente moldeable
Para la forma de las cañas se utilizan unos moldes especiales en forma de conos, aunque
también se pueden hacer en forma de rulo ó canutillo.
Con estas medidas salen unas 40 cañas .si queréis hacer menos reducir los ingredientes proporcionalmente.
ELABORACION
Se mezclan todos los ingredientes y se amasan hasta que formen una masa bien ligada .A continuación se estira un poco de masa ,muy fina, y se cortan tiras de 2 cm aprox de ancho x 15 de largo aprox. estas tiras se van enrollando en el cono .Después se pone una sartén honda a calentar con aceite (en este caso de oliva) cuando este caliente sin llegar a humear se fríen los conos unos 5 o 6 seg por cada lado , al cabo de este tiempo se separa la masa del cono y con la ayuda de unas pinzas se retira el cono , se dejan que frían un poco más y se sacan , se colocan sobre papel absorbente , una vez frías se rellenan.
PARA EL RELLENO LO MEJOR ES UNA CREMA PASTELERA , AUNQUE SI TENEIS MUCHA PRISA PODEIS RELLENARLA CON PREPARADO PARA HACER FLAN. TAMBIEN ADMITEN OTROS RELLENOS COMO CREMA DE CAFE , O CREMA PASTELERA SIN HUEVO (para alérgicos al huevo).
EN LA PROXIMA ENTRADA PREPARAMOS ALGUNA CREMA.
CAÑAS DULCES
INGREDIENTES
1 VASO DE LECHE
1 VASO DE ACEITE
1 VASO DE VINO BLANCO
1/2 CUCHARADA DE MANTEQUILLA y una pizca de sal
HARINA la que admita para obtener una masa que sea fácilmente moldeable
Para la forma de las cañas se utilizan unos moldes especiales en forma de conos, aunque
también se pueden hacer en forma de rulo ó canutillo.
Con estas medidas salen unas 40 cañas .si queréis hacer menos reducir los ingredientes proporcionalmente.
Se mezclan todos los ingredientes y se amasan hasta que formen una masa bien ligada .A continuación se estira un poco de masa ,muy fina, y se cortan tiras de 2 cm aprox de ancho x 15 de largo aprox. estas tiras se van enrollando en el cono .Después se pone una sartén honda a calentar con aceite (en este caso de oliva) cuando este caliente sin llegar a humear se fríen los conos unos 5 o 6 seg por cada lado , al cabo de este tiempo se separa la masa del cono y con la ayuda de unas pinzas se retira el cono , se dejan que frían un poco más y se sacan , se colocan sobre papel absorbente , una vez frías se rellenan.
PARA EL RELLENO LO MEJOR ES UNA CREMA PASTELERA , AUNQUE SI TENEIS MUCHA PRISA PODEIS RELLENARLA CON PREPARADO PARA HACER FLAN. TAMBIEN ADMITEN OTROS RELLENOS COMO CREMA DE CAFE , O CREMA PASTELERA SIN HUEVO (para alérgicos al huevo).
EN LA PROXIMA ENTRADA PREPARAMOS ALGUNA CREMA.
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