POSTRES
BUENAS TARDES!
HOY OS PRESENTAMOS UN RICO ROSCON DE MAMI ,ASI LO LLAMO YO POR QUE ES LA RECETA DE MI MAMI. ES UN POSTRE TIPICO DEL BIERZO Y MAS CONCRETAMENTE DE CACABELOS , CARRACEDO Y SUS ALREDEDORES, EN CACABELOS ES TIPICO COMERLO POR LA FIESTA DE PASCUA ( que fue ayer) AUNQUE TODAS LAS PANADERIAS DEL MUNICIPIO LO TIENEN DURANTE TODO EL AÑO.
ES UN POSTRE CON INGREDIENTES MUY BASICOS PERO DE RESULTADO EXCEPCIONAL...…………….Y VAMOS A COCINAR!!!!
INGREDIENTES
8 HUEVOS
1 CUCHARADA DE AZUCAR POR HUEVO
1 CUCHARADA DE HARINA X HUEVO
ELABORACION
SE BATEN LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE MUY FUERTE ,SE BATEN LAS YEMAS JUNTO CON LA AZUCAR ,UNA VEZ BATIDAS SE AÑADEN POCO A POCO Y SIN DEJAR DE BATIR A LAS CLARAS Y TAMBIEN POCO A POCO SE AÑADE LA HARINA( esto era un trabajo muy arduo y delicado ,todo se batía durante largo rato, ahora ya tenemos maquinas que nos ayudan ). SE INTRODUCE LA MEZCLA EN EL MOLDE TIPICO PARA EL ROSCON(ROSCONERA) A 175 º DURANTE 30min( comprobar antes de sacar que está bien cocido introduciendo una aguja larga en el roscón , si no queda masa pegada a la aguja ya está listo)
* SI NO TENEIS LA ROSCONERA SE PUEDE HACER EN CUALQUIER MOLDE PARA BIZCOCHO
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